Политика в отношении обработки и обеспечения безопасности
персональных данных ООО «Прайм Бинес Синема»


ООО «Прайм Бизнес Синема», юридический адрес: 105066, г. Москва, ул. Новорязанская, д. 26-28, стр. 1, цоколь, помещение II, ком. 1, 2, ИНН 9701074977, ОГРН 1177746467491 (далее по тексту «Оператор»), высоко ценит конфиденциальность персональных данных. C целью обеспечения выполнения требований Конституции РФ, международных договоров РФ в области защиты персональных данных, Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, Оператор обеспечивает легитимность обработки персональных данных, а также надлежащий уровень безопасности обрабатываемых персональных данных.

1. Общие положения
Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее, Политика) определяет позицию Оператора в области сбора, обработки и защиты персональных данных, полученных в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", соблюдения прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая Политика применяется к веб-сайту pbc.ru и документам Оператора, которые ссылаются или в которых содержится ссылка на настоящую Политику.

2. Основные понятия
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

Оператор – ООО «Прайм Бизнес Синема», самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Обрабатываемые Персональные данные и цели обработки Персональных данных
Оператор может получать Ваши персональные данные как представителя юридического лица – контрагента Оператора в рамках ведения переговоров, заключения и исполнения договоров, по которым предоставляются персональные данные такого юридического лица, а также Ваши персональные данные как физического лица - контрагента Оператора, для таких целей, как, включая среди прочего: заключения, исполнения договоров по различным направлениям хозяйственной деятельности Оператора, ведения переговоров, создания аккаунта на веб-сайте, анализа качества предоставляемого Оператором сервиса и улучшению качества обслуживания контрагентов Оператора. В указанных выше целях Вы можете предоставлять Оператору следующие Персональные данные:
  • логин;
  • имя пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • телефон.

Предоставляя Ваши Персональные данные, Вы предоставляете Оператору свое согласие и разрешаете Оператору обрабатывать свои Персональные данные в указанных выше целях.

Оператор может поручить третьим лицам – контрагентам Оператора (далее, Контрагенты Оператора) обработку Ваших персональных данных в указанных выше целях.

4. Обработка персональных данных
Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не могут быть избыточными по отношению к заявленных целям их обработки.

Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также на других законных основаниях.

Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Оператор обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять Ваши Персональные данные без Вашего согласия, за исключением случаев, требующих раскрытия персональных данных по запросу уполномоченных государственных органов, в законодательстве РФ и случаев, прямо установленных в настоящей Политике.

Лица, осуществляющие обработку Персональных данных на основании заключаемого с Оператором договора, обязуются соблюдать конфиденциальность, принципы и правила обработки и защиты персональных данных, а также обеспечивать безопасность персональных данных.

Оператор в ходе своей деятельности может осуществлять трансграничную передачу персональных данных юридическим и физическим лицам на территории иностранных государств. При этом вопросы обеспечения адекватной защиты прав субъектов персональных данных и обеспечения безопасности их персональных данных при трансграничной передаче являются наивысшим приоритетом для компании, решение которых реализуется в соответствии с законодательством РФ в области обработки персональных данных. Настоящим Вы предоставляете свое согласие на трансграничную передачу Ваших персональных данных.

Вы выражаете согласие и разрешаете Оператору и Контрагентам Оператора обрабатывать Ваши персональные данные с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также иных программных и технических средств.

Оператор вправе самостоятельно определять используемые способы обработки персональных данных (включая, но не ограничиваясь): автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов/индексов, автоматическая проверка написания названий улиц\населенных пунктов, сегментация базы данных по заданным критериям и т.д. Уточнение Ваших Персональных данных осуществляется по средствам телефонной связи или посредством коммуникации через сеть Интернет (по электронной почте).

Вы подтверждаете свое согласие с тем, что Оператор или Контрагенты Оператора вправе взаимодействовать с Вами путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, сеть Интернет и другое, при условии соблюдения Оператором и такими третьими лицами действующего законодательства РФ.

5. Хранение персональных данных
Хранение персональных данных осуществляется компанией Оператором в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных.

Хранение осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

После достижения целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию.

Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Права субъектов персональных данных
Предоставляя свои Персональные данные, Вы как субъект персональных данных в установленных законом случаях имеете право на получение информации, касающейся обработки Ваших Персональных данных, в том числе содержащей:
  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством РФ.

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Также субъект персональных данных имеет право:

  • отозвать свое согласие на обработку Данных в любой момент;
  • требовать устранения неправомерных действий Оператором в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие Оператора в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований закона или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Субъекты персональных данных могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись лично в Оператору или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Оператора:
105066, Москва, ул. Новорязанская, д. 26, стр. 1

В случае направления официального запроса Оператору в тексте запроса необходимо указать:
  • фамилию, имя, отчество субъекта Персональных данных или его представителя;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта Персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие наличие у субъекта Персональных данных отношений с Оператором;
  • информацию для обратной связи с целью направления Оператором ответа на запрос;
  • подпись субъекта Персональных данных (или его представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Особые условия
Оператор при обработке Персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Такие меры включают (без ограничения) физические, технические и конструктивные меры для защиты Ваших персональных данных от несанкционированного использования, разглашения, изменения, повреждения или утери. Например, технически – Оператор использует антивирусное ПО, шифрование, функции мониторинга системы и защиты от атак своих центров обработки данных; Оператор определяет меры контроля посещаемости, разрешения на доступ получают только люди, которым эта информация нужна для работы; конструктивно – Оператор гарантирует, что ее работники понимают всю важность защиты личных данных, для этого Оператор проводит соответствующие тренинги по вопросам защиты конфиденциальной информации и персональных данных. Лица, осуществляющие обработку Персональных данных на основании заключаемого с Оператором договора (поручения оператора), обязуются соблюдать конфиденциальность, принципы и правила обработки и защиты персональных данных, а также обеспечивать безопасность персональных данных.

Руководство Оператора осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности компании.

Оператор ознакомляет каждого работника, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, с настоящей Политикой и другими локальными актами компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

Политика распространяется на Персональные данные, полученные Оператором как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, требованиями федеральных законов, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.

Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, подлежают уничтожению, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8. Сторонние провайдеры услуг
Веб-сайты Оператора могут содержать контент и гиперссылки на сайты сторонних организаций. Вы можете пройти по этим гиперссылкам или прочитать этот контент, а также воспользоваться услугами или продуктами указанных сторонних производителей, но помните, что Оператор не контролирует указанных сторонних производителей. Оператор не контролирует меры сторонних производителей по защите личных, персональных и конфиденциальных данных. Положения настоящей Политики не распространяются на указанные меры сторонних производителей, а также на информацию, которую Вы сами решили предоставить сторонним производителям. При предоставлении персональных данных Оператором рекомендует ознакомиться с политиками сторонних организаций по защите личной, персональной и конфиденциальной информации.

9. Обновление информации, содержащейся в данной политике конфиденциальности
Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на веб-сайте Оператора.

Оператор может периодически вносить изменения в настоящую Политику. При этом Оператор приложит все усилия, чтобы разместить данные изменения на веб-сайте Оператора.

Все вопросы, комментарии или предложения направляйте по адресу Оператора, указанному выше.

Предоставляя Ваши Персональные данные Оператору, Вы подтверждаете, что ознакомились с настоящей Политикой, добровольно и явным образом принимаете условия и положения настоящей Политики и соглашаетесь на обработку Ваших Персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Настоящая Политика применяется в части, не противоречащей действующему законодательству РФ.

Политика конфиденциальности


Made on
Tilda